Requêtes à l'API

le 02/02/2020 dans Ateros Useragent » Utilisation de l'API

Pour effectuer une requête à l'API, il suffit d'envoyer une requête HTTP GET ou POST au endpoint de l'API : https://ua.ateros.fr.

Si vous ne précisez pas d'user-agent, l'API utilisera celui de votre navigateur. Vous pouvez préciser l'user-agent à analyser via le paramètre user_agent :

- Via un champ POST

curl --data "user_agent=Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_2) AppleWebKit/601.3.9 Safari/601.3.9" https://ua.ateros.fr

- Via un query parameter

curl https://ua.ateros.fr/?user_agent=Mozilla/5.0%20(Macintosh;%20Intel%20Mac%20OS%20X%2010_11_2)%20AppleWebKit/601.3.9%20Safari/601.3.9

Attention : Si vous utilisez les query parameters, vous devez formater l'user-agent pour qu'elle ne contienne que des caractères ASCII.