Paramètres d'une requête

le 11/02/2020 dans Ateros Whois » Utilisation de l'API

L'endpoint de l'API Ateros Whois est https://whois.ateros.fr.

Vous devez obligatoirement envoyé les paramètres suivants :
domain : correspond au domaine à analyser

Vous pouvez envoyer les paramètres suivants :
fresh : si défini, le cache ne sera pas utilisé et une nouvelle requête sera effectuée vers le serveur de Whois.
with_record : si défini, la totalité de l'enregistrement Whois sera retourné dans la réponse.

Caching des requêtes

Attention : il est fortement conseillé de ne pas utiliser le paramètre fresh de manière récurrente car la chute de performance est très importante (la connexion aux serveurs Whois est relativement lente).

Requête type

Voici, avec curl, une requête pour le domaine ateros.fr, en rafraîchissant le cache :

curl --data "domain=ateros.fr&fresh=1" https://whois.ateros.fr